Acuka, tapenade ou pâte à tartiner salée | Noix, poivrons et tomates séchées


L’acuka turque ou tapenade est une merveilleuse pâte à tartiner à base de noix, poivrons et tomates séchées, parfumée au thym et au cumin.

Ils existent différentes variantes, selon la région ou même le foyer.

En Turquie elle est consommée principalement au petit déjeuner.

Cette pâte à tartiner salée est extrêmement bénéfique pour notre santé car elle peut compter sur les propriétés du thym, de l’ail, du cumin ainsi que du citron.

En outre, les gras contenus (noix et huile) sont très bénéfiques.

Si on le désire, on peut ajouter d’autres épices comme la coriandre. 

Ingrédients :
  • Poivrons séchés ou
  • Paprika – 1 c. à s.
  • Tomates séchées ou
  • Concentré de tomates – 1 c. à s.
  • Noix – 1 tasse
  • Huile d’olive vierge extra – ½ verre ou
  • Huile de noix – ½ verre
  • Chapelure - ½ verre ou plus
  • Cumin – 1 c. à c.
  • Thym – 1 c. à c.
  • Ail – 1 gousse
  • Jus de citron – 1 citron
  • Poivre noir ou
  • Piment

Commentaires