Comment conserver la sauce tomate sans congélation ni stérilisation | Acide salicylique


L’acide salicylique est contenu dans les amandes, les champignons, les tomates et surtout dans un arbre, le saule.
Aux doses indiquées pour conserver la sauce tomate il n’y a pas vraiment de contre-indications.
C’est un moyen rapide et simple de conserver la sauce tomate et même les confitures.
Malgré tout, il dénature légèrement la saveur ; on peut corriger cet aspect en y ajoutant des herbes aromatiques.

Ingrédients :
  • Acide salicylique : 1 g par kg de tomates

Commentaires

  1. Bonjour, on ne trouve plus d'acide salicylique en pharmacie, le seul laboratoire qui le commercialisait vient d'arrêter. C'était pourtant bien commode !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Malheureusement, vous avez raison. En Italie, on le trouve encore, mais il reste très difficile à dénicher.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire