Sauce à la bourrache et aux fèves pour les pâtes | Plat complet en protéines



La bourrache est une plante largement utilisée dans la cuisine italienne.

Souvent inclue dans les farces des raviolis, on la retrouve aussi comme ingrédient principal pour assaisonner des pâtes.

Je vous montre ici une recette base de la cuisine sicilienne.

La bourrache est très facile à trouver en hiver dans le Sud, c’est pourquoi on l’utilise souvent avec les fèves sèches.

On obtient ainsi un plat unique, complet en protéines.

Le goût de la bourrache rappelle le concombre.

La bourrache a toujours été consommée mais, comme elle contient des alcaloïdes qui peuvent être toxiques pour le foie, je vous invite à la manger avec modération.

Ingrédients :
  • Pâtes vermicelli – 200 g
  • Bourrache – 1 grosse poignée
  • Fèves sèches – 100 g
  • Tomates – 2 ou 3
  • Eau
  • Huile d’olive
  • Ail – 2 gousses
  • Poivre – 1 c. à c.
  • Sel – 1 c. à c.
  • Piment – 1 pointe

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