Sauce cousbareia aux oignons, pistaches et noisettes



Comme la sauce cousbareia est faite à base d’ingrédients très faciles à stocker, je vous la propose.

C’est une recette typique du Moyen-Orient.

Elle accompagne les fritures de poisson et, dans le contexte vegan, peut être utilisée pour accompagner les fritures de légumes, les purées, le riz ou même les pattes.

La recette originale, qui prévoit l’utilisation des noisettes et des pignons de pin, peut bien sûr être modifie au plaisir avec d’autres fruits secs.

Cette recette démontre qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser du fromage pour valoriser le gout de l’oignon.

Bon appétit !

Ingrédients :
  • Oignons – 500 g
  • Huile d’olive – 50 ml
  • Noisettes – 100 g
  • Pistaches ou pignons de pin – 50 g
  • Persil – 1 botte
  • Sel – 1 c. à c.
  • Poivre – 1 c. à c.
  • Farine – 1 c. à s.
  • Eau – ½ verre

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