Sauce ketchup fait maison avec kaki | Sans sucre et riche en probiotiques


Voici une recette de ketchup fait maison avec kaki, sans sucres raffinés et enrichi avec épices et herbes aromatiques fermentées. 

Ces aliments fermentés sont riches en probiotiques, ce qui améliore la digestion, règle le transit intestinal et renforce le système immunitaire. 

Cette recette rapide doit sa douceur à un fruit très énergétique, le kaki.

Le résultat est une sauce santé très savoureuse qui a plusieurs effets bénéfiques pour notre corps.


Ingrédients :
  • Tomates – 1 kg
  • Kaki – 1
  • Oignon – 1 petit
  • Moutarde sauvage – quelques fleurs
  • Ail – 1 gousse
  • Vinaigre de pommes – 3 c. à s.
  • Sel – 1 c. à s.
  • Épices fermentées – quelques gouttes
  • Farine de graines de caroube – 1 c. à c.
  • Piment – une pointe (facultatif)

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