Chutney vert de coriandre | Riche en vitamine C


Le chutney est une sauce très populaire en Asie méridionale, à base de légumes et d’épices. 

C’est une sauce très versatile (sert d’assaisonnement pour riz, pâtes, pain etc.) et très salutaire. 

Ce chutney en particulier est riche en vitamine C. 

La vitamine C est un puisant antioxydant, excellent pour la prévention des maladies cardiovasculaires et pression artérielle élevée.

C’est une vitamine essentielle pour notre système immunitaire puisqu’elle favorise la production d’anticorps et aide à l’absorption du fer.


Ingrédients :
  • Mente fraîche - ½ tasse
  • Coriandre fraîche - ½ tasse
  • Petit poivrons verts - 5 ou 6
  • Oignon - 1 petit
  • Sel - ½ cuillère à café
  • Paprika ou Curcuma - ½ cuillère à café
  • Citron - ½
  • Huile d'olive vierge extra
  • Piment (facultatif)

Commentaires