Comment préparer les biscottes friselle | Assiette garnie cialedda


La frisella est un pain sec recuit assez dur qui peut remplacer les biscottes.

À la différence des biscottes, en la réhydratant, elle va garder son côté croustillant sans se désagréger.

L’utilisation traditionnelle du four à bois pour la cuisson lui donne une saveur vraiment exceptionnelle.

C’est un élément base de la cuisine italienne qu’on va garnir de toutes le façons.

La cialedda est une des versions de la garniture des friselle, typique du Sud Italie.

Un vrai délice, de rapide préparation et avec des ingrédients très simples et savoureux.


Ingrédients :
Pâte
  • Farine de blé dur – 500 g
  • Levure de bière – 10 g
  • Eau – 1 tasse
  • Huile d’olive vierge extra – 1 tasse à café
Condiment
  • Oignon rouge – 1
  • Concombre carosello – 1
  • Petites tomates – 5
  • Origan
  • Basilic
  • Vinaigre
  • Sel et poivre – au goût
  • Huile d’olive vierge extra – abondant

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