Boulettes végétales à tartiner | Pkhali de carottes, chou et betterave



Les pkhali de légumes racines ou à feuilles sont souvent servis avec des rouleaux d’aubergine en Géorgie ; ils peuvent être réalisés aussi avec des haricots verts.

Parmi les ingrédients utilisés on trouve le fenugrec, la coriandre, ainsi que les pétales des fleurs d’œillets d’Inde.

Ces épices et herbes aromatiques vont donner une sauver unique à ces boulettes végétales à tartiner.

En commerce on trouve un mélange d’épices spécifique qu’on appelle le khmeli suneli.

Les légumes pour préparer les boulettes sont parfois seulement bouillis, voici pourquoi on peut les intégrer facilement dans un régime à basses calories.

Les ingrédients sont simples et extrêmement bénéfiques pour notre organisme.

Ingrédients :
  • Vinaigre balsamique ou autre
  • Carottes – 500 g
  • Oignon – 1
  • Persil frais – ½ bouquet
  • Coriandre fraîche – ½ bouquet
  • Basilic – ½ bouquet
  • Noix – 1 tasse
  • Huile d’olive ou de noix
  • Ail – 1 gousse
  • Poivre
  • Sel
  • Cannelle
  • Fenugrec
  • Pétales d’œillets d’Inde
  • Piment fort

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