Riz et pâtes aux lentilles | Koshari sans tomates



Le koshari est un délicieux plat complet puisqu’il intègre protéines et céréales.

La recette varie selon les régions et même les foyers.

C’est une recette qui laisse une grande marge à la créativité ; idéale comme plat froid pour l’été.

En Égypte on utilise plus facilement du riz blanc tandis qu’au Liban on utilise du riz intégral.

Ici je n’ai pas inclus de tomates, ni de farine de pois chiches.

Ce plat prévoit le mélange d’épices baharat mais pour plus de facilité je l’ai remplacé par du curry.

Ingrédients :
  • Lentilles – 500 g
  • Riz brun – 200 g
  • Pâtes – 100 g
  • Eau
  • Huile d’olive – ½ verre
  • Onions
  • Curry – 1 c. à c.
  • Sel
  • Poivre
  • Pain grillé (facultatif) ou
  • Chapelure (facultatif)

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