Spaghettis aux galets de mer | Arome de fruits de mer



Cette recette est très ancienne ; elle fut créée par un pécheur qui rentrant bredouille, ne voulant pas renoncer à ses spaghettis au parfum de mer, la découvrit.

L’idée d’intégrer des pierres dans une sauce semble absurde, mais le résultat est bluffant.

Encore aujourd’hui elle est appréciée par les amateurs des spaghettis aux fruits de mer, bien que peut connue.

C’est un plat simple à la saveur de mer, riche en oligoéléments.

En ajoutant l’eau de mer, on a un apport minéral sous une forme très assimilable.

Economie et ingéniosité font de cette recette un must ; avec cette vidéo je veux honorer l’esprit d’inventivité et créativité des anciens.

Ingrédients :
  • Spaghettis – 300 g
  • Galets de mer – 3 ou 4
  • Huile d’olive – 4 ou 5 c. à s.
  • Ail – 2 ou 3 gousses
  • Tomates – 4 ou 5
  • Eau salée – 2 ou 3 c. à s.
  • Eau
  • Algues séchées
  • Piment (facultatif) ou
  • Poivre (facultatif)

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