Comment utiliser les tiges d’artichaut | Tartinade d’artichaut



L’artichaut stimule le foie, donc un atout pour notre santé durant ces périodes d’excès alimentaires.

Les artichauts farcis ou grillés sont omniprésents dans la cuisine sicilienne ; de l’artichaut on utilise la tête ainsi que la tige.

Je vous montre ici comment réutiliser les tiges pour en faire une tartinade ; cette pâte à tartiner est une garniture économique pour de délicieux canapés salés.

Ingrédients :
  • Tiges d’artichaut
  • Persil
  • Pain
  • Ail – ½ gousse
  • Poivre
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Jus de citron – 1 citron ou
  • Vinaigre

Commentaires

  1. On peut remplacer le persil par quoi?Peut on utiliser les tiges des feuilles aussi?merci

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    Réponses
    1. Bonjour. Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre. Il est impossible d'utiliser les tiges des feuilles car elles sont fibreuses et beaucoup plus amères.

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