Comment préparer les prunes au vinaigre | Prunes à l’aigre-doux



Voici comment préparer une conserve de délicieuses prunes à l’aigre-doux.
Un excellent assaisonnement pour relever des plats un peu fades.
Ces prunes peuvent remplacer avantageusement le vinaigre balsamique.

Ingrédients :
  • Prunes – 1 kg
  • Vinaigre – 300 ml
  • Sucre – 700 g
  • Clous de girofle – 15
  • Cannelle – 1 bâton
  • Laurier – 2 feuilles



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Commentaires

  1. Bonjour,
    Je suis ravie de trouver cette recette ici. Car j'en ai fait pour la première fois cette année, et je commençais à me demander avec quoi j'allais consommer ces prunes, car on indique partout "en accompagnement de viandes froides" :D ! Je me dis qu'avec le tofu, par exemple, ça doit être pas si mal! À suivre...

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    1. Bonjour Marie. Je viens de lire votre commentaire. On peut consommer les prunes dans des sandwichs (avec des falafels ou burgers végétariens) ou en accompagnement avec une salade de pommes de terre ou de riz.

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