Samoussa aux brocolis et ail | ß-carotène – Antioxydants


Le samoussa (ici farcie avec ail et brocoli) est une entrée populaire en Asie. 

Le brocoli (Brassica oleracea var. italica) est une variété de chou originaire du sud de l'Italie.

C’est un légume riche en ß-carotène, vitamine C et sels minéraux (potassium, phosphore, calcium, soufre). 

Le brocoli a une action préventive du cancer grâce aux fibres et aux composés soufrés et d'autres antioxydants.
 
Ces substances ont la propriété de neutraliser certains composés toxiques présents dans l'organisme (les radicaux libres).


Ingrédients :
  • Brocolis blanchis - 500 g
  • Farine de blé dur - 250 g
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Ail rosé sauvage ou Ail - 1 gousse
  • Poivre - 1 cuillère à café
  • Huile d’olive vierge extra - 3 cuillères à soupe
  • Eau - ± 15 cl

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