Kimchi chou épicé fermenté | Saveur harissa


Le kimchi est une préparation typique de la cuisine coréenne à base de chou chinois fermenté et épicé.

Le goût final sera agréablement acidulé et piquant.

Cette recette va combler les amateurs d’harissa.

Ils existent des dizaines de variantes dans les recettes mais elles ont toutes en commun une haute valeur nutritionnelle.

Pour la conservation, il suffit de bien fermer le bocal.

La fermentation va continuer et les gaz qui vont se produire vont aider à la conservation.

Après l’ouverture du bocal, le mettre au frigo durant la phase de consommation.


Ingrédients :
  • Chou pommé – 750 g
  • Oignon / Carotte / Poivron – 250 g au total
  • Sel – 50 g
  • Sucre – 1 c. à c.
  • Ail – 2 à 4 gousses
  • Carvi – 1 c. à c.
  • Coriandre – 1 c. à c.
  • Piment ou paprika – au plaisir
  • Racine de gingembre – 1 morceau
  • Graines de fenouil grec – ½ c. à c.
  • Millet – 1 c. à s.

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