Comment bien choisir la meilleure cannelle pour sa santé | Cannelle Cassia ou Ceylan ?


Les deux principales variétés de cannelle sont la cannelle de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum ou verum), originaire du Sri Lanka et la cannelle Cassia (Cinnamomum cassia) originaire de la Chine.

Dans le choix de la cannelle il faut faire attention à la coumarine, une substance qui peut provoquer des dégâts au foie. 

On trouve la coumarine en plus grande quantité dans la Cassia, une variété qui est assez bon marché. En revanche, elle est pratiquement absente dans la variété Ceylan.

La cannelle de Ceylan est classée en différentes catégories. Voici le classement en ordre de qualité et par conséquent, de prix : 
1 Alba
2 Continental
3 Mexican
4 Hamburg 

Ingrédients :

- Soupe
  • Courgette – 1
  • Poivron – 1 petit
  • Oignon – 1
  • Concentré de tomate – 1 c. à s. ou
  • Tomates fraîches – 2 ou 3
  • Céleri – 1 branche
  • Pois chiches secs – 100 g
  • Cannelle – ½ c. à c.
  • Cumin – ½ c. à c.
  • Clous de girofle – 2 ou 3
  • Coriandre – ½ c. à c.
- Boisson Kerbat
  • Eau – 1 litre
  • Cannelle – 3 à 4 bâtons
  • Citron (facultatif)
  • Sucre (facultatif)

Commentaires