Blé vert fumé frik très pauvre en gluten | Soupe chorba frik sans viande



Le frik ou freekeh est un cousin du boulgour.

À la différence de celui-ci, le blé est cueilli vert et légèrement brulé, ce qui lui donne son arome fumé.

Il est possible de trouver le frik dans les bonnes épiceries du Maghreb.

Il s’agit d’une variante du boulgour liée à la tradition algérienne.

Grâce à son goût légèrement fumé et sucré, le frik est absolument à adopter, d’autant qu’il est très digeste et pauvre en gluten.

Il est utilisé dans la cuisine du Maghreb dans des recettes sucrées et salées.

Ingrédients :
  • Blé vert
  • Huile d’olive
  • Coriandre
  • Cannelle
  • Paprika
  • Céleri
  • Sel
  • Oignon
  • Courgettes
  • Tomates ou
  • Concentré de tomates
  • Poivron (facultatif)
  • Pois chiches
  • Pomme de terre
  • Menthe
  • Eau

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