Comment faire mûrir abricots, melons, mangues, bananes, tomates etc. | Fruits climatériques



La raison pour laquelle dans l’industrie les fruits sont emballés sous vide c’est pour inhiber la production d’éthylène à travers un taux élevé de CO2.

L’éthylène est un gaz produit naturellement par les fruits climatériques ; au fur et à mesure qu’il mature, le fruit va en produire de plus en plus.

Les fruits climatériques on la caractéristique de continuer à mûrir même une fois cueillis, ce qui n’est pas le cas par exemple du citron qui doit mûrir sur l’arbre.

La température ambiante va bien sûr influer sur le processus de maturation.

Je vous montre ici les deux méthodes simples pour faire mûrir ces fruits.

À titre d’information, voici ci-dessous une liste de fruits climatériques.

Ingrédients :
  • Riz
  • Sacs en papier
  • Fruits climatériques
Fruits climatériques :
  • Banane
  • Pomme
  • Poire
  • Kiwi
  • Melon cantaloup
  • Pêche
  • Abricot
  • Figue
  • Goyave
  • Mangue

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