Comment préparer la soupe minestrone | Avec ajwain ou carambole (riche en thymol)


Le minestrone est une soupe riche en légumes. 

L’ajwain ou carambole est une épice riche en thymol (un excellent antiseptique), facilite la digestion et donne une saveur unique à notre soupe.


Ingrédients :
  • Eau – 2 L
  • Haricots secs – 100 g
  • Petits pois secs – 50 g
  • Tomates – 300 g
  • Ail – 1 gousse
  • Laurier – 1 feuille
  • Graines d’ajwain – 1 cuillère à café
  • Poivre noir – 1 cuillère à café
  • Sel – 1 cuillère à café
  • Clous de girofle – 3
  • Huile d’olive vierge extra
  • Pâtes (vermicelle) ou riz – 100 g 50 g de chaque :
  • Oignon
  • Carotte
  • Courgette
  • Poireau
  • Céleri
  • Pomme de terre
  • Chou noir de Toscane
  • Poivron

Commentaires