Comment fabriquer son couscous à partir de la semoule | Recette berbère-sicilienne



La recette que je propose aujourd’hui sert de base pour la soupe de poisson de Trapani, en Sicile.

La méthode de fabrication du couscous est un héritage de la cuisine berbère.

Je vous montre ici la version végétarienne au chou, brocoli ou chou-fleur, bien moins connue.

La semoule que j’utilise est un produit exclusif de la Sicile ; on peut bien sûr se servir de la semoule normale en commerce, bien que la saveur ne soit pas la même.

Ingrédients :
  • Semoule de cous – 500 g
  • Chou brocoli – 1
  • Oignon – 1
  • Persil frais ou sec
  • Laurier – 3 ou 4 feuilles
  • Sel – 1 c. à c.
  • Cannelle – 1 c. à c.
  • Poivre – 1 c. à c.
  • Eau– ¼ de verre
  • Huile d’olive vierge extra – ± ½ verre

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