Voici une idée pour changer de la chicorée braisée.
On adopte ici la scarole braisée à laquelle la farce va donner un goût sublime.
La scarole se trouve en abondance dans les marchés en automne/hiver.
La scarole ou chicorée scarole est une plante qui, sur le plan botanique, appartient à la même famille que la chicorée endive.
C’est une recette de la tradition parthénopéenne ; je n’y ai pas inclus les anchois.
C’est un plat savoureux qui peut être consommé froid ou chaud, en entrée ou come plat principal.
Ingrédients :
- Chicorée scarole – 1
- Olives – 1 poignée
- Capres – 1 grande c. à s.
- Raisin sec – 1 grande c. à s.
- Chapelure – 100 g
- Pignons de pin – 1 c. à s.
- Oignon ou ail – 1 ou quelques gousses
- Sel – 1 c. à c.
- Poivre – 1 c. à c.
- Huile d’olive vierge-extra – ½ verre
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