Chicorée scarole farcie braisée | Recette méditerranéenne végétalienne



Voici une idée pour changer de la chicorée braisée.

On adopte ici la scarole braisée à laquelle la farce va donner un goût sublime.

La scarole se trouve en abondance dans les marchés en automne/hiver.

La scarole ou chicorée scarole est une plante qui, sur le plan botanique, appartient à la même famille que la chicorée endive.

C’est une recette de la tradition parthénopéenne ; je n’y ai pas inclus les anchois.

C’est un plat savoureux qui peut être consommé froid ou chaud, en entrée ou come plat principal. 

Ingrédients :
  • Chicorée scarole – 1
  • Olives – 1 poignée
  • Capres – 1 grande c. à s.
  • Raisin sec – 1 grande c. à s.
  • Chapelure – 100 g
  • Pignons de pin – 1 c. à s.
  • Oignon ou ail – 1 ou quelques gousses
  • Sel – 1 c. à c.
  • Poivre – 1 c. à c.
  • Huile d’olive vierge-extra – ½ verre

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