Quatre-quarts au curcuma | Sfouf anti-inflammatoire



Un quatre-quarts libanais très simple à réaliser ; une bonne habitude à adopter pour intégrer le curcuma, un puissant anti-inflammatoire, à toute heure.

En ajoutant un peu de poivre on améliorera l’assimilation de la curcumine par l’organisme.

La texture de ce gâteau est assez rustique.

Pour obtenir davantage de moelleux, je conseille d’utiliser comme poudre levante une cuillère à café de bicarbonate de soude et crème de tartre en rapport 1 : 2.

Ingrédients :
  • Huile – ± 70 ml
  • Curcuma – 1 c. à c.
  • Semoule – 250 g
  • Farine – 100 g
  • Sucre – 60 g
  • Levure chimique – 1 sachet
  • Clémentine – 1 (facultatif) Lait d’amandes :
  • Amandes – une dizaine
  • Eau – ± 150 ml

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