Trois méthodes pour préparer des olives | Recette d’assaisonnement calabraise et sicilienne



Dans cette vidéo je vous montre deux méthodes rapides utilisées pour enlever l’amertume des olives.
Ces méthodes sont utilisées dans l’industrie et ont été adoptées par un grand nombre de particuliers.
Je vous montre aussi une troisième méthode traditionnelle, celle de la saumure, qui demande beaucoup plus de temps mais fait appel à la fermentation des olives.
Cette façon de faire, que je préfère, va sublimer le gout des olives.
Après avoir préparé les olives avec une des trois méthodes il est essentiel de les assaisonner pour les valoriser.
Voici donc comment préparer une délicieuse jardinière.

Ingrédients :

À la romaine
  • Écorce d’orange
  • Ail
  • Piment (facultatif)
À la sicilienne
  • Carottes
  • Céleri blanc
  • Huile d’olive
  • Vinaigre ou jus de citron
  • Fenouil
  • Menthe
  • Origan
  • Poivron
  • Piment (facultatif)
  • Persil séché
  • Céleri séché
  • Ail

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