Pain semoule sans levure cuit à la poêle | Kesra ou aghroum farci



La kesra et la piadina romagnola ont en commun l’utilisation de la farine de blé dur.
Cependant, la kesra traditionnelle prévoit d’utiliser la semoule.
La semoule peut être de grain plus ou moins fin selon le gout.
Ce pain traditionnellement sans levure peut être farci ou tartiné sucré/salé.
Je réalise ici la version farcie.
En adoptant cette recette on met particulièrement en valeur la saveur de la semoule de blé dur.
Il s’agit d’un plat national algérien d’origines très lointaines.


Ingrédients :
  • Kesra :
  • Semoule de blé dur – 500 g
  • Huile d’olive – 50 ml
  • Eau – ± 225 ml
  • Farce :
  • Oignons – 2
  • Ail rosé
  • Concentré de tomates – 1 c. à s.
  • Poivrons
  • Piment
  • Sel
  • Poivre

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