Une délicieuse salade à intégrer dans son menu estive.
Le sumac est une épice riche en vitamine C ; il apporte à la salade une note acidulée extrêmement rafraichissante.
Le goût aigre-doux est mis ici en valeur par l’acidité du citron et du sumac et la douceur de la mélasse de grenade.
Le pourpier maraîcher est un légume riche en gras polyinsaturés (oméga 3).
En ajoutant le pain grillé nous obtenons un repas idéal pour les soirées estives.
Ingrédients :
- Sumac – 1 c. à c.
- Poivre – 1 c. à c.
- Sel – 1 c. à c.
- Coriandre séchée ou fraîche
- Menthe fraîche et séchée
- Huile d’olive
- Mélasse de grenade – 1 c. à s.
- Jus de citron – 1 citron
- Laitue – 1
- Pourpier – 1 bouquet
- Tomate – 2 ou 3
- Radis – une dizaine
- Oignons frais – 2 ou 3
- Concombre – 1
- Persil – 1 bouquet
- Poivrons – 2
- Pain grillé – 1
Commentaires
Enregistrer un commentaire