Pour survivre dans des terres arides, le cactus a développé des propriétés exceptionnelles.
C’est un fruit très sain, riche en magnésium et potassium. Arrosé de jus de citron, c’est un dessert extrêmement rafraîchissant.
Il a des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antioxydantes.
En faire une confiture nous permet d’en apprécier la saveur délicate toute l’année.
Ingrédients :
- Jus de figues de Barbarie – 1 l
- Jus de 1 citron
- Sucre – 800 g
- Jasmin – quelques fleurs (facultatif)
Ustensiles que j'utilise dans cette recette – Amazon.fr :
Passoire en acier inox
https://amzn.to/32VmN7N
Couteaux de chef en acier inoxydable
https://amzn.to/2wQrimO
Bocaux à confiture
https://amzn.to/39j3eXQ
Casserole avec couvercle, en terre cuite
https://amzn.to/2N9w4y9
Commentaires
Enregistrer un commentaire