Comment faire la gelée et la confiture de figues de barbarie



Pour survivre dans des terres arides, le cactus a développé des propriétés exceptionnelles.

C’est un fruit très sain, riche en magnésium et potassium. Arrosé de jus de citron, c’est un dessert extrêmement rafraîchissant.
Il a des propriétés anti-inflammatoires, antibactériennes et antioxydantes.

En faire une confiture nous permet d’en apprécier la saveur délicate toute l’année.

Ingrédients :
  • Jus de figues de Barbarie – 1 l
  • Jus de 1 citron
  • Sucre – 800 g
  • Jasmin – quelques fleurs (facultatif)



Ustensiles que j'utilise dans cette recette – Amazon.fr :
Passoire en acier inox https://amzn.to/32VmN7N Couteaux de chef en acier inoxydable https://amzn.to/2wQrimO Bocaux à confiture https://amzn.to/39j3eXQ Casserole avec couvercle, en terre cuite https://amzn.to/2N9w4y9

Commentaires