Soupe lentilles et pois chiches au levain | Harira marocaine


Cette soupe très équilibrée contient des légumes, légumineuses, épices et du levain.

Le levain, étant le résultat de la fermentation de la farine complète, lui donne une belle touche d’acidité et a innombrables bienfaits sur notre digestion. 

Les microorganismes contenus dans le levain dégradent les molécules antinutritionnelles de la farine complète comme les phytates. 


Ingrédients :
  • Lentilles – 100 g
  • Pois chiches – 100 g
  • Tomates – 4
  • Céleri – 1 branche
  • Persil – 1 bouquet
  • Oignons frais – 2
  • Huile d’olive vierge extra – ½ verre
  • Levain – 2 ou 3 c. à s.
  • Coriandre – 1 c. à s.
  • Paprika – 1 c. à c.
  • Curcuma – 1 c. à c.
  • Sel – 1 c. à s.
  • Piment – facultatif
  • Gingembre – facultatif

Commentaires