Comment préparer la soupe de pois cassés acidulée au levain


Voici comment réaliser une soupe acidulée végétalienne au levain.

Les ferments lactiques ont toujours été utilisés en Turquie pour faire fermenter le boulgour (orge et blé).

Des galettes sont réalisées avec ces céréales et séchées au soleil pour être mangées telles quelles.

Ces galettes, auxquelles on rajoute des légumes au choix, servent aussi de base à la fameuse soupe acide tarhana çarbasi. 


Ingrédients :
  • Oignons - 100 g
  • Poivrons - 100 g
  • Tomates - 100 g
  • Pois cassés - 100 g
  • Boulgour - 100 g
  • Ail - 2 gousses
  • Sel - 1 c. à s.
  • Poivre - ½ c. à s.
  • Huile d’olive vierge extra - à volonté
  • Levain - 3 c. à s.
  • Eau - 1,5 l

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