Les haricots doliques à œil noir sont une excellente source de fibres et protéines.
Ces légumes secs sont particulièrement riches en zinc et sélénium, hypocalorique et ont un indice glycémique bas.
En Afrique et en Amérique il est d’usage de les manger le premier jour de l’an (comme les lentilles pour l’Italie) comme porte-bonheur et souhait d’abondance.
Cette salade, grâce aux légumes crus (chou et chou noir de Toscane, tomates et poivrons), s’enrichit de vitamines et sels minéraux.
L’abondante présence de la vitamine C améliore l’absorption du fer.
Ingrédients :
- Haricots secs doliques à œil noir - 500 g
- Poivrons - 300 g
- Tomates - 300 g
- Choux - 300 g (dont chou noir de Toscane - Brassica oleracea var. acephala)
- Mayonnaise végane(réalisée avec 100 g de farine de pois chiches, ± 350 ml d’eau, 100 ml d’huile, ¼ de verre de vinaigre de pommes et 3 cuillères à soupe de moutarde)
- Sel
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