Pain d’épices aux caroubes | Sans sucres ajoutés


Ce pain d’épices aux caroubes au goût unique n’a pas besoin d’être édulcoré grâce aux sucres naturellement contenus dans les caroubes (index glycémique bas).

La caroube est un aliment très énergétique, pauvre en graisse et riche en fibre et protéines. 

Les caroubes sont aussi une source d’antioxydants (flavonoïdes), de vitamine E, K et contiennent zinc, fer, calcium, potassium e phosphore. 


Ingrédients :
  • Farine de poulpe de caroube - 200 g
  • Farine - 200 g ou
  • Farine de blé dur et farine - 50% / 50%
  • Sirop de caroube - 7 cl
  • Vinaigre de cidre de pommes ou jus de Citron - 7 cl
  • Bicarbonate - 1 cuillère à café
  • Eau - 35 cl -Épices-
  • Clous de girofle - 10
  • Cardamomes - 5
  • Cannelle - 1 bâtonnet
  • Fenouil sauvage (facultatif)

Commentaires