Beignets de chou-fleur en pâte à frire de pois chiches


Ces beignets sont frits dans de l’huile d’olive qui en rehausse les qualités gustatives.

L’huile d’olive est un des composants clés de l’alimentation méditerranéenne.

Lorsque les huiles sont exposées à une forte chaleur, elles peuvent se détériorer (c’est particulièrement vrai pour les huiles qui sont riches en graisses polyinsaturée, ce qui n’est pas le cas de l’huile d’olive).
 
Les acides gras mono-insaturés sont stables à la chaleur et leur consommation est liée à la diminution des problèmes cardiovasculaires. 

Les “peuples de l’olivier” souffrent moins de maladies coronariennes car cette huile est très riche en acides gras mono-insaturés.


Ingrédients :
  • Farine de pois chiches - 500 g
  • Levure - 20 g
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Eau tiède - 1 litre
  • Chou-fleur - 1 gros

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