Biscuits secs aromatisés | Zeste d'agrumes et épices


Des biscuits secs idéaux pour les fêtes, à servir avec vins doux ou liqueurs.

L’agent levant utilisé dans cette recette est l’ammoniaque pour gâteaux (bicarbonate d’ammonium).

Durant la cuisson l’ammoniac s'évapore complètement sans altérer le goût des biscuits.

En utilisant cet agent levant on obtient des biscuits friables et de longue conservation.

Joyeuses fêtes :)


Ingrédients :

(Pour ± 12 biscuits)
  • Farine - 500 g
  • Sucre - 200 g
  • Amandes - 200 g
  • Eau - 200 ml -Agent de levage-
  • Ammoniaque pour gâteaux - 5 g ou
  • Levure chimique - 14 g -Arômes-
  • Gingembre - 1 cuillère à café
  • Mix de cannelle, clous de girofle et cardamome - 1 cuillère à café
  • Baies de goji (pour décorer)
  • Zeste d'agrumes - 30 à 50 g

Commentaires