Gâteau strudel de pommes | Fruits secs, zeste de citron et cannelle


Le strudel de pommes est un gâteau typique du Trentin-Haut-Adige (Italie du Nord) mais originaire de la Turquie.  

Ce strudel est enrichi de pistaches, amandes et noisettes. 

Les pommes sont aromatisées avec de la cannelle et zeste de citron, ce qui donne à ce gâteau une saveur unique.

L’écorce de citron, au-delà de son arôme unique, contient des antioxydants et a des propriétés antibactériennes. 

En outre, le zeste de citron contient beaucoup plus de vitamines que le jus (surtout vitamine C). 

Il est essentiel d’utiliser des citrons bio.


Ingrédients :

_Pâton_
  • Farine - 250 g
  • Huile d’olive vierge extra - 4 cuillères
  • Sel - ½ cuillère à café
  • Bicarbonate de soude - ½ cuillère à café
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Eau acidulée (100 ml) avec jus de citron ou vinaigre (1 cuillère à soupe)
_Garniture_
  • Pommes râpées - 500 g
  • Cannelle - 1 cuillère à café
  • Sucre - 50 g
  • Zeste d’un citron
  • Amandes, pistaches, noisettes - 150 g total
  • Sucre glace

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